© 2015 парк "Молотки и клюшки"

Поговорим немного о правилах игры в мини-гольф!

February 26, 2020

 

 


В мини-гольфе используюется только одна клюшка -  «паттер», имеющая вертикальную ударную поверхность, после удара о которую , мяч не летит, а только катится по поверхности лунки. . Мячи могут быть использованы любые для гольфа и мини-гольфа. На одной лунке можно играть только одним мячом.

В процессе подготовки к удару, мяч может устанавливаться на место старта игроком либо тренером. Когда игрок подходит к мячу, все остальные должны находиться на удалении от игрока и мяча.

Место, с которого начинается игра на каждой лунке называетися «ти». Мяч также играется с ти и в случае если он не пересек ограничительную линию, с которой начинается игровое поле. Во всех остальных случаях он играется оттуда, где остановился после удара, за исключением следующих ситуаций:

- если мяч правильно введен в игру, но вышел за ограничительную линию, он играется с точки где пересек  эту линию;

- если мяч проходит второе и последующие препятствия не по предписанному пути (например, перепрыгивает), он устанавливается после последнего препятствия, которое было пройдено правильно;

- если мяч приходит в состояние покоя вблизи препятствия после его прохождения, он может быть перемещен (только рукой) перпендикулярно к препятствию на расстояние до 20 см (свободный стандарт);

- если мяч приходит в состояние покоя вблизи препятствия, не пройдя его, он может быть перемещен (только рукой) перпендикулярно к препятствию на расстояние до 20 см (миниатюр-гольф и свободный стандарт от него в направлении ти;

- если мяч остановился внутри препятствия, то он должен быть перемещен в том направлении, с которого он пришел в это положение.

Мяч считается забитым, если он приходит в состояние покоя в цели (лунке), то есть не может покинуть ее самостоятельно. Мяч можно доставать из лунки рукой либо присоской на ручке паттера.

Если мяч поднимается для очистки, его положение должно быть замаркировано. После того как мяч правильно прошел красную линию, его больше нельзя нагревать или охлаждать, или изменять его свойства каким-либо другим путем.

Please reload